post | sidebar | footer

Thursday, January 27

春風亂髮

um... 新的耳機送到來,不自覺地日聽、夜聽,又順便研究了一下聲音壓縮方面的知識,什麼 wav丫, aac丫, ape丫等。當然,聽什麼的內容才比較重要,所以一下子又把已經從 playlist 剔走了的好多 artist 都上載回去系統中,比如是中島美嘉、BOA、島谷瞳、木村カエラ。

R0739964
Put your camera down

接下來的幾篇都會是音樂的,希望不會太悶,反正也沒什麼特別好報告。

有人問我為什麼都只是寫日語的,還要是女生。我也不是只接觸日語或女歌手,只是一開始就這樣,就當作是個傳統吧。

只不過,愈是聽,愈是覺得,一切一切的原音再現、無失真什麼的強大能力,還不如聽一次 live concert。好像是電話,有什麼話要說,在電話上說不就行了。

不,不行,人類說話的波形,在現有的電話系統中,好多的部分都被過濾了。同一句的文字,你的情感被抹殺了,另一方接收不到。而且我又看不到你的臉,你的表情,你的心意又進一步被阻隔了。在有限的科技下,再先進的電話,大概也比不上一個擁抱,或是輕吻。

4 comment:

Kunoichi Terminator said...

あけましておめでとうございます。

新しい年、新しいヘッドホンで、新しいことがいい。

宇宙人 said...

係係~

小奧 said...

hallo, i m here! recently i start to listening to japanese pop and enka hehe.

宇宙人 said...

It would be my pleasure when you keep an eye on this blog.

I'd love to share