post | sidebar | footer

Wednesday, November 19

IOIO

才突然記起 Johnson 也是戴 independent 的。

沒數字,沒指針,只有四色發光燈,跟著說明書的方程式來解讀日期、時、分、秒,光怪離奇的設計,只有自己看得懂。很直接的告訴人: 我是小孩子。我爸贈我的那只沒那麼離譜,但古怪功能還是一大堆。一按鈕,關閉所有顯示---- 呀 ? 你怎麼整壞了 ? 我曾經這樣捉弄過很多同學。



有一年了,Citizen 新的 independent 系列已經推出了好幾款。面目全非,完全的市場導向。

INDEPENDENT girl 渡辺智夏子

男裝的款式整體仍然是 ALTERNA 那種六、七十年代的古典風格。中看,復古的設計從來都受歡迎,但看厭了,略嫌太過保守。我沒多大興趣。反而女裝那邊的設計比較吸引。


其一是這個雙圓圈的。簡潔,沒有多餘的線條輪廓,黑白兩色,非常典型的日式簡約,很討好。其實我想,應該沒有男女之分吧 ?


其二是這個,公整井然的幾何圖形塞進正方形畫匡,想起什麼呢---- 七巧板。我怕我會按奈不住拆開面板的Swarovski水晶,或是拿來作七巧板來玩。愛不擇手的極致,愛不惜手。

1 comment:

alerts said...

It seems my language skills need to be strengthened, because I totally can not read your information, but I think this is a good BLOG
jordan shoes